Разлука
Мобильник позвонил некстати,
и от укоров напрямик
исчезло чувство благодати
и наступил прощанья миг.
Округа пыльного просёлка
явила странные черты:
дома скривились втихомолку,
поникли травы и кусты,
заснули пташки на деревьях,
утих вечерний ветерок,
и словно вымерла деревня
вдали от сглаженных дорог,
и журавли зависли клином,
и перестала течь река –
как будто я тебя покинул
бесповоротно, на века.
01.09.18
Свидетельство о публикации №118100903606