Может вспомнят мельком - сюжет
Изба, покосившаяся на краю деревни,
Вечер крадется темным котом,
От яблонь окно накрывают тени,
Мрак заполняет собою дом.
Старушка не спеша зажигает свечку,
И перед иконой творит поклон-
Просит Творца помиловать дочку,
Сына и внуков - одарить их добром:
Чтобы жизнь не била подло, жестоко,
Чтобы было здоровье, работа, друзья,
Чтоб избавлял от греховных пороков-
За детей все просила, не за себя.
Поговорив с Богом, тихо вздохнула,
Перекрестилась и отдохнуть прилегла,
Слезу скатившуюся ладонью смахнула,
Давно их не видела, жила как могла.
Улетели из дома и жизнь закрутила:
Заботы, заботы, дела да дела,
А она все ждала - ничего не просила,
Года проходили, надеждой жила.
Изба, покосившаяся на краю деревни,
Ночь хозяйствует давно за окном,
А в городах, в своем мирке дети-
О матери вспомнят быть может мельком.
Свидетельство о публикации №118100903391