День варения
Детвора в снежки играла,
И галдела и визжала.
Вышел из подъезда Лёшка,
У него в руках ... матрёшка.
Закричали все ребята:
- Лёшка, мы не виноваты.
Просто ночью выпал снег,
И порадовал он всех.
- Я иду на день рождения,
Есть клубничное варение...
Зинке подарю матрешку,
И снега полное лукошко.
Засмеялись все ребята:
- Ты подарками богатый!
Снег кругом, хоть завались...
Ну- ка, Зинка, покажись!
Мы подарим ей немножко...
Снега полные ладошки...
Он пушистый, белый, белый,
И банан, он очень спелый!
Мы вчера его купили,
И в кладовку положили..
Был зеленым и не спел,
Но за ночь быстро пожелтел.
А еще подарим книжку,
И пушистого зайчишку.
Будет Зинка нас встречать,
Пирогами угощать...
Свидетельство о публикации №118100705299