По вере вашей...

В стране Гадаринской Иисус проходил
И много Чудес там Своих сотворил :
Он бесов изгнал и направил в свиней,
Страдалицу - женщину спас от кровей,
И нЕ позволял говорить никому,
Что как - то причастен Он был ко всему.
Он не позволял...но такое хранить...
Нет! Радость совсем нелегко утаить!

 ***

Отец Иаир слёзно в ноги упал :
Спасти его дочь Иисуса позвал.
Ему говорят : " Ведь она умерла... "
- Не бойся - лишь веруй - твоя дочь жива!
...У дома болящей смятенье и плач,
Но верит отец : исцелит ее Врач!
За руку холодную дЕвицу взял :
- " ТалифА - кУми! "- всего лишь сказал...
...Двенадцати лет та девчушка была,
По воле Господней осталась жива!
...ПоднЯлась воскресшая. Дали поесть.
Но строго Иисус приказал таить Весть
О том, что случилось: По Вере Святой 
И дочь исцелилась, и в доме покой!


  "ТалифА - кУми "  - по - еврейски " Девица, тебе говорю : встань! "

 ( Евангелие от Марка )


06.10.2018.


Рецензии
Велики дела Его, Ольга. Посему и вера в Него так велика. ...Отлично написанное произведение!

Людмила Иконникова   29.11.2020 03:19     Заявить о нарушении
Рада, что разделяете.мои чувства.

Ольга Королевская   03.12.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.