А мы с Тобой давай оставим...

А мы с Тобой давай оставим,
Для понимания сюжета,
Слова негромкие про это
И, может быть, чего-нибудь,
Что вдохновляет лишь поэта
К мечте не только среди Лета -
Давай, попробуем, представим
И сразу станет легче путь.

Давай попробуем присниться
Друг другу как-то среди ночи,
Лишь только вспомнив эти очи
И, в дополнение к тому,
С тобою мы не между прочим
Идём тихонько вдоль обочин,
Не пожелав вот так проститься,
Чтобы остаться одному.

Давай обследуем проулки
И переулки в той Судьбе,
Что, точно уж не по злобЕ,
Сердца безверьем наполняет
На обезлюдевшей земле,
В довольно медленной ходьбе -
А эхо от шагов тех гулких
В тумане призрачном растает.

Бывает. Тем не удивить.
И счастье наше этих дней,
Средь закружившихся огней
Осталось, видно, загуляв,
Чтоб вспоминалось веселей
Среди товарищей, друзей,
Не получилось возродить -
По-видимому, сказкой став.

И только Грусть, да вот Печаль
Не покидают уж давно,
Согрев мне старое вино,
Тоску мою развив в Кошмар,
В однообразное кино,
Что лентой, будто пеленой
Глаза мне застит, чтобы даль
Приблизилась, пока я стар.

Угар сменился ветерком,
Рассвет несли календари
И, голубые корабли
Уж вышли на морской простор,
Пока с Тобою чушь несли
Вдали от матушки-Земли,
Да мысли собирали в ком,
Сплетая их в сплошной узор.

А мы с Тобой давай оставим ...

               


               
               


Рецензии
"Давай попробуем представить..."
И будем в этом миге таить.
Спасибо за сюжет, Слава.
Натолкнули на размышления!
Романтического озарения!
С дружескими объятиями,

Марина Нестеренко 2   11.10.2018 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   11.10.2018 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.