Осень, дева не простая!

Осень, дева не простая,
А в нарядах вся златая!
Крутит , вертит , слёзы льёт,
Вот характер! Кто поймёт?

Когда будет настроенье,
Солнцем тёплым удивит,
И дождём играть не будет,
Лишь листвою закружит!

Ох, изменчива девица,
Что не так в слезу, тоску.
Может всё перемениться,
Раз пятнадцать и на дню.

В золотых своих нарядах,
Ты прекрасна и мила,
И кокетливо играет
И летит твоя листва.

С ветром кружишь хороводы,
Сбросишь одеянья все.
Не заметишь что ногая,
Не прекрытая ничем.

Слёзы лить, постой, не надо .
Год пройдёт и снова ты
Вся прекрасная , златая
Вдохновляешь на мечты!


Рецензии