Я вернулся, мама...
Собирая улыбку в губах,
На случайность, которая рядом,
Заплетаю траву на ногах.
- Издалёка ли путь, далеко ли,
Не торопишься, знать, - Тороплюсь,
Прогулял я денёчки в неволе,
Опоздать к маме родной боюсь.
Пусть увидит старушка слепая
И почувствует сына всего.
Пальцы дряблые, волос лаская,
На колени падут тяжело.
Ей всего-то и нужно коснуться,
И вздохнуть, дождалась паренька.
Померещится детство как будто,
Как река, та родная река.
За волною и жизнь, и дорога,
И увечий несносных метель.
Благодарностью вспомнила Бога,
За окошками вздрогнула ель...
Свидетельство о публикации №118100405213