Не привыкли особо напрягаться...

Не привыкли особо напрягаться вошедшие в высший слой -
Давящиеся устрицами, трюфелями, зернистой икрой,
Мозг каждого россиянина проткнувшие острейшей - останкинской - иглой,
Занятые не государства реформированием - большой - геополитической - игрой,

Желающие не процветания России - жизни праздной, долгой,
Гордящиеся не леченной, на ладан дышащей - системой хворой,
Считающие воров и шлюх - страны - приблатнённой, бл*дующей - опорой,
Не способные порвать с партией, грозящей расправиться не с бедностью - с беднотой,

Не вдохновляющие на свершения - зовущие мужчин, по разборкам соскучившихся, в бой,
Славящиеся не щедростью, добротой, о людях заботой,
Панически боящиеся не стыдящихся правды голой,
Не могущие договориться не только с деловыми партнёрами - даже с собой.


Рецензии