Ты у сердца про всё спроси. Оно ведает, оно честно
Что слепой лицезрел воочию,
Как одноногий по водной глади расхаживал,
И большинству это виделось всё пророчеством?
Мы, трактуя провидцев, подобны слепым котятам:
Рукоплещем шелкам поверх грязных лохмотьев брошенным.
Верим каждому, кто схватил нас с азартом за руку,
И ведет к столу крутануть колесико.
Ставки сделаны, поздно каяться, ты поставил опять на ноль,
И крутящий момент раскаянием бросит шарик не на зеро.
В чужом доме закон один: ты всего лишь пришедший гость,
И не думай, что выпал блиц, ты, не встав, ещё упадешь.
Проиграешь сердечко в дым, твоё золото – в груди осень,
И вселенский крупье один на один с тебя позже спросит.
Оглянись, убегай, не жди, только ты, и никак иначе,
Должен каждый свой шаг постичь через личные обстоятельства.
Подставляй свою грудь ветрам, пусть насквозь пробуравят душу,
И иди, куда хочешь сам, лжепророков тирад не слушай.
Есть внутри у тебя часы, остановка подобна смерти.
Ты у сердца про всё спроси – оно ведает, оно честно.
***
Свидетельство о публикации №118100304045