Под стук колес купейного вагона

Под стук колёс купейного вагона,
Закутавшись плотней в махровый шарф,
Она смотрела на мелькающие сосны...
Когда состав к Тамбову подъезжал.

Глядит в окно, а у неё пред глазами,
Событий прошлых череда, являясь вновь,
Тупым ножом кромсает ее душу!
Коверкая, топча ее любовь!

Совсем недавно девочкой счастливой
Из института к милому спеша,
Она бежала по морозному проспекту,
И снег сверкал, алмазами кружа

Вот дом, подъезд, и лифт уже открытый..
Скорей, скорей поднятся на этаж...
Она открыла дверь, вбежав в квартиру,
Толкнула в спальню дверь и.... обмерла

Ее «Единственный», «любимый», «самый лучший»
Стоял у тумбы с брюками в руках.
А на постели, розами закрывшись,
Подруга лучшая взгляд прятала в цветах.

Сдавило грудь невыносимой  страшной болью
И звон в ушах, и холод по спине.
Все закружилось вмиг, в глазах померкло.
Сознанье растворилось в пелене...

Потом мелькали лица, пахло спиртом,
И остро жгло запястье под бинтом.
И голос старого хирурга: «Что ж ты, девка?!
Порезать вены кухонным ножом...».

Как шла она к вокзалу по проспекту,
Заледенелому, на встречу всем ветрам
Уже не вспомнить. Только лишь снежинки,
Как будто иглами кололи по щекам.

Как быть теперь? Кто скажет? Кто ответит?
Когда в душе чернее чем в аду.
Где силы взять что б снова жить и верить?
Что бы забыть ту боль и пустоту?!

Одна в купе,  стакан с остывшим чаем.
В пустых глазах застывшая слеза.
А за окошком все мелькали сосны...
Когда состав к Тамбову подъезжал...


Рецензии