Война

Мне не хватит стихотворений.
Воздержусь от чьих-либо мнений.
От печалий и от сомнений,
От делений и умножений.

Чьих-то царствований и правлений.
От трагедий и кораблекрушений.
Не ищу я публичных прений.
Индивидуальномассовых рвений.

Безобразно гламурных глумлений,
По вопросу, о жизни растений.
Я хочу, лишь, сказать вам, ребята,
Но, без глупости и без мата:

Шли бы все вы вдоль военкомата.
Брат солдата, солдата, брата,
На войну, что Христом распята,
Но, не смертью Христова свята.

А, что истинной, где брат за брата,
Супротив Ирода супостата,
За Отчизну и, что будет свята,
За родимую землю, где хата,

Станет частью не только отряда,
И, не армии сотенной ряда,
А, за тех, чья едина награда,
И, чья жизнь не для стены заграда.

А, кто ради российской земли
Свои руки скрестил на груди.
И, отправил на смерть весь свой род,
Защищая русский народ.

Поднимайся же, Русь, на войну!
Ты, сама предсказала беду.
И, теперь, всем нам в этой войне,
Смерть, как всадник на чёрном коне.


Рецензии
Отправить свой род на смерть - ума не надо. Обустроить жизнь для своего рода, а не выдумывать врагов и искать войны - вот для этого нужен ум...

Павел Принц Де Монферран   02.10.2018 00:30     Заявить о нарушении