Вера, Надежда и Любовь

  Святым Мученикам Вере, Надежде, Любови и их матери Софии посвящается.

Во втором веке в языческом Риме
Правил Император Адриан,
Отличался строгостью он в своем режиме,
Истребляя верных христиан.
Прослыхав в народе о жене премудрой,
Император свой издал Указ :
Привести немедля всю семью наутро
С матерью Софией на сей раз.
Ревностно стараясь, дочерей учила
Бога чтить и верить Одному,
Непоколебимо в души заложила,
Научая, как служить Ему :
- Жить по - христиански, значит, свято верить,
Что Господь - Единственный наш Бог,
Не тельцам бездушным льстить и лицемерить,
Нам Христос - Спасения залог.
Император тщетно запугать пытался,
Девочки отвергли уговор,
Потерпев фиаско, он ни с чем остался
И послал к язычнице во двор.
Пламенея верой, три Отроковицы
Отказались жертвы принести,
И душа смиренной Матери - вдовицы
Благодать сумела обрести.
Император злобно, данной ему властью,
Приказал девчушек тех пытать,
Ну, а мать ( о, ужас! ) за всем происходящим
Обрекли живою наблюдать.
И земле родимой придала останки
Дочерей замученных своих...
Двое суток горько слезы христианки
Проливались у могилок их.
А на третьи сутки тихую кончину
Бог послал Страдалице Своей,
Как и подобает - тело в домовину,
Душу же - к Обители Святей!
Ничего не страшно , тем, кто укрепляем -
Выстоит до самого конца,
Мужеством и Силой с Неба подсобляет
Благодать Небесного Отца.


( В ту пору Отроковицам было: Вере -12 лет, Надежде 10, Любови-9 лет.

СВЯТИИ МУЧЕНИЦЫ ВЕРА, НАДЕЖДА , ЛЮБОВЬ И МАТЬ ИХ СОФИЯ МОЛИТЕ БОГА О НАС!


30.09.2018.


Рецензии
Поразительно, Ольга, как велико влияние слова! Проникновенно написанное Вами стихотворение вызывает восхищение! Произведение высокой художественной ценности, несомненно!

Людмила Иконникова   30.09.2020 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Ольга Королевская   30.09.2020 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.