Велопрогулка

Оторвавшись от работы,
Получив на все ответ,
Я, оставив все заботы,
Сяду на велосипед.

Вновь коснулись ног педали,
Натянулась цепь струной.
Пусть тревоги и печали
Пролетают стороной.

Как всегда бродяга ветер
Обнимает холодком
Песню, лучшую на свете
Исполняет тенорком.

Красота родной природы
Меня тянет как магнит
Ощущение свободы
Возбуждает и пьянит.

Проезжаю лес дремучий
Заповедною тропой,
На опушке дуб могучий
Мне кивает головой.

Где-то полем, где-то лугом
Мой прекрасный путь лежит,
Изогнувшись полукругом,
Речка чистая бежит.

Снова я первопроходец
В этой дивной стороне,
Отдохну, там где колодец,
Даст воды напится мне.

Еду я навстречу ветру,
Тихо шинами шурша,
Под ногами километры
Пробегают не спеша.

Для здоровья, не для понта
Я сегодня прокачусь,
Развернусь у горизонта
И обратно возвращусь.

Для любого, несомненно,
Эта тема хороша,
На дороге постепенно,
Исцеляется душа.


Рецензии
Хорошая велопрогулка

Сережа Вечностев   07.10.2018 04:15     Заявить о нарушении