Обочина жизни

Жизнь играет порой с нами так интригующе, 
Что,  в вагонах прокуренных,  на борту ль  кораблей.
Выходя на перрон  между прошлым и будущим,
остаемся,   смотря в след  мельканию   огней.

Остаемся,   не зная названия станции,
Что за местность вокруг?  Невозможно  спросить.
Пустота без границ - одиночества грация,
Где ни пищи,  ни влаги, только хочется  выть.

Остается всего  лишь одно направление,
В неизвестность брести в темноту без дорог.
Может путника кто заприметит,  наверное,   
Или  свет огонечка  в избушке мелькнет.


27.09.2018 г.


 


Рецензии