В передрягу

Забирай тихо в стужу, к себе,              Am,      Dm
В удовольствии вытянут жребий.        E,         Am
На рубахе моей, на плаще,                Am7,    Dm7
Цвет осенний размахом теребит.                E

За туманом пойду, за дождём            Dm,       Am
Не свяжу если лыка, так пьяный.       E,          Am
Подманить не смогу я рублём            Dm,       Am
И останусь простым, и желанным.     H7, E7, Am

Осень веткою ткнула в глаза,
Нашептала листвою дорогу.
Жаль, нужны мне твои чудеса.
Так надеется зло на тревогу.

Безнадёга, коль, что там ещё,
Колыбель ли зашепчет, лампада.
Дико взвизгнет родное крыльцо,
Понимаю я осень, вслух рада.

На озёрах, в пушистую вязь
Осень спрячет свою колымагу.
Тебе, юность моя не далась,
Забирай же сейчас в передрягу.

То, что было, что будет, что есть.     Dm,       Am
Радость жизнью слова подбирает.   E,          Am
Виновата моя, впрочем, спесь,        Dm,       Am
Что по осени с дымкой тает...           H7, E7, Am


Рецензии