Туманное
Погладив холёной рукой,
Опять на правах монарха
Командует новой строкой
И мысли ломает до хруста,
И рвёт на куски сюжет –
Как циник со славой Прокруста…
Вот были стихи – и нет.
Нет меры гнетущей боли,
Чем ведать, как в стылой мгле
Рождаются строфы по воле
Бездушных, пустых селен.
Мелован по их лекалам
В набросках и этот стих.
Как вид его глуп и жалок,
Печален, сонлив и тих.
Что ж, осень в туманах. Туманы
Угрюмые в лунной строке.
Ах, сколько же птиц бездыханных
В моей журавлиной тоске?..
Свидетельство о публикации №118092606912
Марика Си 27.09.2018 10:01 Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями, Аида
P.S. Марика, Вы откуда?
Аида Юг 27.09.2018 10:36 Заявить о нарушении