Не задержится свет в зеркалах...

"Господи, как умирать надоело!.."
Григорий Горин. Тот самый Мюнхгаузен


Не задержится свет в зеркалах.
Бросит сумрак тяжелые тени
Там, где дом безнадёжно пропах
Чёрным мёдом осенних прозрений…
В пустоте далеко до весны.
Сонный вздох  - без нужды на взаимность:
Будут веки и пальцы бледны
И неважно, что раньше приснилось.
Холодает. Возможный круиз
Обещает недвижная Лета,
Над которой мой разум завис
Нисходящею лестницей лета.
Синий воздух на том берегу
Манит праной. Но мне что за дело -
Я, не чувствуя, жить не могу.
Боже, как умирать надоело!..


Рецензии