Осенняя мгла

Я люблю это рваное небо,
Злую осень. В лохмотьях зари
Поищу золотистую небыль;
Замечаю, летят журавли…
В пожелтевшие, дряблые травы,
Яркой бабочкой, ветер с дорог.
Не доносится шум с переправы
И горчит матерящийся слог.
По минутам, в плывущие тучи
Между рёбер врывается луч.
Убегают кромешные кучи,
Предлагает и дождь отдохнуть.
Старой, с виду, осенней одеждой
Запахнула природа дома.
Рассудила и будет, как прежде,
Благо убрано всё в закрома.
Запорошены ноченькой ставни,
Печка тёплая прямо с утра.
Начинает хвалиться заглавной,
Своей ролью осенняя мгла...


Рецензии