Снежный человечек

В нашем доме поселился человечек снежный.
Он не страшный, он не дикий. Он – малютка нежный!
Он в тайгу не убегает, не рычит свирепо.
Он руками и ногами двигает нелепо...

Снежный малый рек, лесов, гор ещё не видел.
Даже малого жучка в жизни не обидел.
Он родился в снежный день снежною зимою.
Этот снег запомним мы навсегда с тобою…

Новой маленькой судьбой мир обогатился.
Песней полнится наш день – дом преобразился.
Улыбаешься, кричишь – принесла нам счастье,
Милый снежный человечек – маленькая Настя.


                декабрь 2018 года


Рецензии