Прохладно... Сыро...

Уж месяц, как настала осень.
Кленовый лист на землю пал.
А поутру тумана проседь,
Скрывает красок карнавал.

Всё чаще нудный дождик сыплет,
Без остановки по полдня.
К нему пора б уже привыкнуть,
Но сырость всё ж, не для меня.

Тепла так хочется немножко.
Погреться бы ещё чуток...
Услышав, солнышко в окошко,
Вдруг, заглянуло на часок.

Всё заиграло, засветилось,
Забыты дождик и туман.
На сердце радость поселилась,
С лучом тепла, что солнцем дан.

И вот уж кажется, что лето
Вернуться вновь желает к нам.
Осенним лучиком согретый
Я склонен верить чудесам...

Однако время неуклонно,
Идёт, бежит, стремглав летит.
А осень лету, безусловно,
Назад вернуться запретит...

Уж месяц, как настала осень,
Устроив красок карнавал.
Ветра, дожди тепло уносят.
Прохладно... Сыро... Снег упал...

Войко Ю
25.09.2018г.


Рецензии
Приятные строки!
Вы правы, сентябрь побаловал нас, а мы уже и в чудо поверили )))

Алевтина Маркова   25.09.2018 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина!

Юрий Войко   25.09.2018 18:37   Заявить о нарушении