Юле Король

 - Успеть бы, успеть добежать, дозвониться...
Да где же деревня? Не видно ни зги...
Их можно спасти, если поторопиться.
О, Бог всемогущий, дай сил, помоги!

Ей выпало выплыть, остаться живою.
Как видно, Господь сироту пожалел.
Она же сейчас рисковала собою,
возможностей смертных шагнув за предел.

Дошла, докричалась... и после с народом
бежала обратно под гнётом беды,
живыми и мёртвыми кровью и потом
тела отбирала у буйной воды.

Как больно терять вновь спасённых тобою:
они умирали уже на руках,
успев прошептать ей "спасибо" душою,
парившей, наверно, в тот миг в небесах.

Господь не оставил её и в награду
за все испытания, что выпали ей,
судьба подарила спасение брату...
Один у неё, нет другого родней.

Как часто иной, умирая в мученьях,
не знает, зачем он явился на свет...
Она оправдала своё появленье
всего-то в тринадцать девчоночьих лет!


Рецензии