Туман

Туманом заполняется листва.
И в сумраке полуденного парка
Не видно ни скамейки, ни куста.
Просвет воспринимается подарком.

Во влажности туманных лоскутов
Листва цветнее. И сочней. И ярче.
Кленовый лист, взяв влагу облаков,
Под ноги нам водою этой плачет.

В осеннем ритме ветер гонит лист
И, в луже отпечатав на мгновенье,
Его бросает вверх и снова вниз,
Испытывая его крепость и терпенье.

Застряв в тумане, ветер загрустил
И в листьях закрутился веретёнцем.
Ему сейчас набраться надо сил
И дунуть так, чтоб выглянуло солнце.

24.09.2018


Рецензии