Не склеилось, не сложилось
И не нужно думать, что я жалкая псина, а ты восхитительный зверь.
И не нужно смотреть на меня с высока.
И не стоит вести себя так, будто я культя, а ты рука.
Я могу из улыбчивой девочки в одну секунду стать демоном,
Мне по силам словом пророчески писать судьбу.
Я из миролюбивой ласточки вырастаю воином:
Амазонкой, способной ампутировать без снадобий себе грудь.
И не надо со мной как с маленьким, никому не нужным ребенком:
Захотел – в угол поставил, захотел – по носу щёлкнул.
Приласкал и тут же отбросил,–
Хватит игр, давай говорить по-взрослому.
Я к тебе повернусь спиною: это не испуг, это "амба"...
Не оценил, не осознал, значит, пора пришла расставаться.
Я тобой дорожила, как собственным непокорным сердцем,
Лелеяла, словно ангела, надеясь в руках твоих отогреться.
За все редкие, королевские твои подачки огромное, человеческое спасибо,
Ты в позу прачки душу мою поставил и, кажется, не спросил.
А я, дурочка, мечтала тебе быть нужной и слишком сильно любила,
Но, наконец, поняла – не нужна, так бывает: не склеилось, не сложилось.
Свидетельство о публикации №118092406662