Пью французский кофе и китайский чай...

Пью французский кофе и китайский чай -
Разве можно большего желать?
Лишь украдкой, редко, невзначай
Начинаю тихо тосковать...

Я рисую свет, за светом - мрак,
А за мраком - легкая тоска.
Не могу сказать: иль что не так?
Или просто тучи, облака...

Иль осенний дождик, иль туман
Временно покрыли серой мглой
Тот покой, что небом был мне дан?
Рот мой тишины зашит иглой -

Нету слов... мне нечего сказать -
Ум мой чист, но все же, невзначай...
Вновь тебя я стану вспоминать,
Когда пью французский кофе и китайский чай...


Рецензии