Молитва Афродите

Милость твоя - для мужчин наслаждение высшее в жизни.
Гнев же, напротив, собой воплощает страдания страсти.
Если б не ты, не познать нам девичьих измен и капризов,
Но без тебя - никому не постичь настоящего счастья.

Много великих царей потеряло твою благосклонность.
Многие гибли в бою за улыбку твою безрассудно.
Много потеряно слез и подарено жертв благородных.
Вместе с волнами любви возносились и падали люди.

Я заклинаю тебя, не оставь мое сердце, Венера,
Пусть не умолкнут вовек, не остынут душевные горны.
Свято мое божество, ведь любовь - это лучшая вера:
Только влюбленный всегда остается судьбе непокорным.

И оттого я готов исполнять повеленья богини -
Той, что из пены и волн суждено было в море родиться.
Завтра, сегодня, вчера, и вовеки, и присно, и ныне -
Верно и страстно молюсь, поклоняюсь, служу Афродите.

Делфт, 05.09.2018


Рецензии