За что...
За тёплую постель, за борщ, за кофе,
За то, что строят вместе этажи,
И что переживают катастрофы...
А если нет причин, то что тогда?
Нельзя, тогда, назвать любовь любовью?
И остаётся подбирать слова,
И заменять её другою ролью...
А если мало слов, и все подходят?
И, если одна мысль волнует кровь.
Не объяснить в душе, что происходит.
Не может это быть она - любовь?!
За что, скажи мне, люди любят,
Забыв себя, забыв покой и сон...
Что это чувство в самом сердце будит,
Когда вдруг понимаешь, что влюблен...
А любят без причины, знаешь это?
Зачем искать и подбирать слова,
Когда во взгляде любящем есть лето,
Не важно, что за окнами зима...
Да, про любовь слова слишком серьёзны,
Признания, возможно, ни к чему...
Во взгляде любящем искрятся звезды,
А не ответ, за что и почему...
Свидетельство о публикации №118092206894