Приём
"Мадам, месье, бонжур, пардон",
Шуршащих платьев дуновенье,
Чуть слышный тост, бокалов звон,
К тарелкам лёгкое движенье.
"Пардон, месье, мадам, простите,
Шампанское! Я Вам налью?
Вы по-французски говорите?
А по- английски? Я смотрю,
Вам грустно в этом уголке,
Вы русские? Ну да, я тоже.
Смотрю, вы встали вдалеке,
А вон посол, так пейте, чтож вы?
Бывая здесь по долгу службы
На многое я дам ответ,
Но не пойму кому он нужен,
Вот этот стол "аля фуршет",
Вот толи дело сесть душевно,
Берите женщины икру,
А то подумают джентльмены,
Что вам она не по нутру.
Джентльмен ты, иль месье, неважно,
Здесь жестами лишь говорят
И выпивают очень важно
И очень вкусно здесь едят.
(Из дневниковых записей.Однажды группу
преподавателей пригласили на приём в
посольство Камерун )
Свидетельство о публикации №118092204883
Алксандр Миронов 11.09.2020 22:50 Заявить о нарушении
Заходите,всегда Вам рада. С уважением и теплом Надежда.
Надежда Пиастрова 12.09.2020 10:48 Заявить о нарушении