В России
Осень брызгами выслала довод.
Я с чащобы спускаюсь к реке
И бегу, к ней зовёт устный повод.
Скоро льдами покроешься вся.
Осень высветлит воды до блеска.
Разлюбить мне тебя же нельзя
Ты хмельная, не мутная фреска.
Мимо ласковых дней за дождём,
В ночи осени выйду незлые.
Со мной ветер. Играет с огнём
За Сурою, в лесах - Чувашия.
А берёзки косичками вскользь,
За плечами вздыхают невольно.
Не берёт уж меня алкоголь,
Я иду, почему же мне больно...
Средь песка, среди ив в полутон
Завздыхают: сова или филин.
Кто в Суру бесконечно влюблён.
Тот не ладит с печалью в России...
Свидетельство о публикации №118092203930