Пришла в барак осенняя печаль

Пришла в барак осенняя печаль
Смешался с грустью папиросный дым
Тоску ночи прогонит горький чай
Мы до рассвета снова просидим
И будет вновь дождливая капель
Стучатся напевая песню грустную
Нам рисовать на стеклах акварель
Тоскою моросить на душу русскую

Пусть стучится по стеклам капель
И собачий не слышится вой
Пусть сегодня лишь клин журавлей
Прокричит над седою тайгой

На землю скоро ляжет первый снег
Зайдет в барак морозная прохлада
Ночной луны лампадный тусклый свет
Пробьется сквозь оконную ограду
Пойдет опять по кругу беломор
И на душе полегче станет вроде
Начнется бесполезный разговор
О правде о законе о свободе


Рецензии
Пассионарно - не откажешь. Галич отдыхает. луна - лампада это гештальт.

Владимир Падейский   12.04.2023 07:10     Заявить о нарушении