Под дождем

Дождь пустился не спросясь,
Пешеход открывши зонтик,
Бывает даже рассердясь,
С лица стирает стёкший тоник.

Какие мысли ты хранишь,
"Какова черта льёшь сейчас",
Идешь, завидуя коришь,
Зачем же именно в сей час?.

В чем видишь ты дождя красу,
Природа будто родилась,
Смахнув с себя нежнейшую росу,
Тебе взяла и поддалась.


Рецензии