Пьяница
в торжественном румянце,
но видел прежде столько лун
неугомонный пьяница.
И вроде никогда не жил
погудкою казармы,
но гробил из последних жил
он лик свой светозарный.
А что же я? Спешу туда,
где кольцами бульвары,
где незаметнее беда
и люди ходят в паре.
Ступаю, про себя твержу,
всё выплакав хореем,
гадалкой нищей ворожу
от выхлопов дурея...
Свидетельство о публикации №118092101486