Про школьную жизнь

Как трудно  школьникам теперь,
Раз бесконечна дорога  знаний,
И трудно  жить  в ней  без потерь,
Как сложно  в мире  начинаний!
Возьмите , взрослые, портфель,
Он килограммов  пять, не меньше,
Задач  в задачниках, что  карусель,
Намотан  текст в паучьи  нити!
Попробуй  взрослый  порифмуй
И Гиппократ, и случай.
Удачу  ухвати за руль, -
 ученика  не мучай!
Попробуй  старший  порешай,
И даты  все запомни,
Учебник  быстро  полистай,
Сам будешь,  как профессор!
Как трудно  школьнику  сейчас,
А хочет  он мир детства,
Я говорю  так, без прикрас,
Без самоедства.
Качает даль моря и облака,
Качает   дней учебных  строй,
И без конца  и края  жизнь  труда,
Так без  конца, пока  ты молодой !


Рецензии