Я против

Я против того,
Чтоб бездомными были кошки,
Я против того,
Чтоб бездомными были собаки,
Я против того,
Чтоб бездомными были люди,
Что делать мне с этим?
Ведь я не вершитель судеб...
Не ангел я вовсе,
И я в небесах не летаю,
На бренной земле я живу со всем этим,
И звёзд не хватаю.
Молюсь как умею,
Смахнувши слезу у иконы,
На паперти нищим раздам,
Вспомнив божьи законы.
О! Сколько их, сирых, убогих, больных
В этом бешеном мире!
Их просьбы, молитвы, мольбы
Не услышать в забитом эфире!
В погоне за счастьем, достатком, карьерой,
Мы все озверели!
И прячем своё лицемерье
За плотной портьерой.
С утра одеваем мы маски
На жалкие лица,
И снова в погоню бежим,
Где же наша жар-птица?
Бежим от бездомных людей,
От собак и от кошек...
Бежим мы порой наугад,
Чтоб успеть ухватить - жребий брошен.
Мы тонем в сумбурности дней,
Всех в округе локтями толкая,
Надеемся дальше шагнуть,
Да к подножию Рая!
Да, исповедаться некогда,
В храм забежим на мгновенье,
Не услышит Всевышний от нас
Покаяния и откровенья.
Без оглядки бежим в эту бойню,
Да с остервененьем!
Вот уже у последней черты!
Дальше-  город забвенья...
Дальше – крест на погост,
Да чтобы на самый, на лучший!
И портрет в полный рост!
И бездушием близких замучив,
Мы уйдём в никуда...
В прах развеются наши стремленья,
Не оставив следа в этом мире...
Ничего... Только холмик забвенья...

13. 09. 2018

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Я думаю, многие против. Тема поднятая вами, остра, как никогда, сегодня.
Уважаю и поддерживаю,Анна, вашу гражданскую позицию.
С добром, Николай.

Николай Шустиков   06.07.2019 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик! Тема на злобу дня! С уважением и наилучшими пожеланиями, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   06.07.2019 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.