Урок зельеварения

Патлы длинные, сальные,нос крючковат,
Омут глаз восхитительно строг.
Шелест мантии...Снова презрительный взгляд...
Наш Профессор проводит урок.

Голос вкрадчив и тих. Холодок по спине,
И колени всё больше дрожат.
Доиграюсь... Вот-вот остановит на мне
Наш Профессор презрительный взгляд.

Мыслей нет... Что кладу я дрожащей рукой
В свой готовый взорваться котёл?
По спине пот холодный струится рекой...
Наш Профессор ко мне подошёл.

За мгновение это готова отдать
Всё на свете, что есть у меня.
Всё забыть, всех предать и все зелья взорвать,
Чтоб бранил меня день ото дня.

Я тупица? Отнюдь. Только мысли мои
Мне сейчас не подвластны совсем.
Отработка - свидание, но без любви.
Я приду. Как всегда. Ровно в семь.


Рецензии