Мч. Вере, Надежде и Любови и матери их Софии

Скажи мой друг, возможно ли такое,
Чтобы дитя не испугавшись  смерть,
Не  вняв соблазнам и угрозам
Было душою крепкою, как твердь!?

Но церковь помнит трех святых девчушек
И маму их, что в вере воспитала
Они прекраснее чем жемчуг из ракушек
И вместе с ними мама их святою стала!

Надежда, Вера, младшая Любовь
И мама мудрая София
Стяжали ко Христу любовь
Дела явили Господу благие.

О скольких вы молитвой утешали
Даря пример святой любви Христовой
Вам благодать Господь дарил без меры
Мы молим вас о помощи духовной!

У Господа нам грешным испросите
И мудрости, и веры, и любви
Надеждой нам всегда звездой светите
Чтобы нашли дорогу наши корабли*!

* корабли — корабли спасения наших душ, православные поместные церкви

Хотел написать стиховторение да не получалось, просил Бога дать слова и Бог услышал. Слава Ему Всеблагому!


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ ВАС СВЯТЫМ И ВЕЛИКИМ! И ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ НАШЛИ ДОРОГУ НАШИ КОРАБЛИ!

Виктория Коптелова   14.09.2018 19:58     Заявить о нарушении