Золотые у осени дни

Заиграла красками округа,
Осветило солнышко пейзаж.
Лёгкий ветер листья гнал по кругу.
Озорник устроил ералаш:
Трепыхая “ворс” из жёлтых листьев, 
(Ы)Извлекал он шелест… или стон.
Егоза зашёлся в звонком свисте,

Улетел далече пустозвон.

Отражало озеро лесное
Светозарный отблеск желтизны.
Епанчою бледно-голубою
Небеса в воде отражены.
“Индикатор” ясных дней – светило,

Драгоценным бАлуя теплом,
Наши души светом озарило,
Изгоняя мысли о плохом.

01.09.2018


Рецензии