К ток-шоу Большая Игра
Какая глупость и наивность...
Ах господа ведь ваш кураж,
В речах - выпрашивает милость!
"Не надо дальше на восток,
Мы расширенья не потерпим!
Вы в бывший наш пришли чертог[1],
Нам не до шуток вы поверьте!"
Такие статные мужи
И Никонов, и Караганов -
Вас щупал "на слабо", увы,
Саймс как тех, блеющих баранов.
Зюганов думал про пиар,
И тыкал всем с экрана книжкой.
Телеведущая "Мулан",
Была "Большой Игры" той фишкой.
Никак не вклиниваясь в спор,
Символизировала "Чайну"[2].
Мол, кинул свой не глупый взор,
Дракон на действо не случайно.
Такое ШОУ нынче зрим,
Не только ведь в телеэкране.
И по реальности скорбим
(Не "продадут" нас всех едва ли)...
Наверно выпросит себе,
За океаном кто-то милость!
И вновь, в поруганной стране,
Расскажут всем: "Так получилось!"[3]
[1] Страны Прибалтики, Грузия и Украина;
[2] Китай;
[3] По аналогии с развалом Советского Союза
05.09.2018 г.
Свидетельство о публикации №118090603690
Артур Грей Эсквайр 06.09.2018 12:23 Заявить о нарушении
Если "эсквайрам" плохо то, что я написал, значит мне за это не стыдно ...
Константин Жолудев 06.09.2018 12:36 Заявить о нарушении
Константин Жолудев 06.09.2018 12:48 Заявить о нарушении