Я к осени, как будто бы готова

Я к осени,как будто бы готова,
Готова к листьям пожелтевшим рано,
Готова нацепить вещей побольше
И затушить свою былую рану.
О лете больше,уж ,не вспоминаю...
Оно так быстро мимо  пролетело,
Тепло дарило,солнцем обжигало,
Но мою душу так и не согрело.
Теперь же к грусти дверь открыта,
Под шум листвы,под музыку дождя.
Меня ты,Осень, вовсе не тревожишь,
Всё потому,что я люблю тебя.
Замру на время,наблюдая серость,
И желтизну листвы и гомон птичьих стай.
Смогу побыть одна,в себя уйти на время
И погрустить о прошлом невзначай.
Ты убаюкай,Осень,мою душу,
Пусть успокоится и до весны поспит.
Дождями напои обильно сушу,
Она к весне нас щедро наградит.
Иди к зиме неторопливым шагом,
Когда-то и зима к нам в дом войдёт,
А после, за зимою без задержки,
Весна опять надежду принесёт...


Рецензии