Следы старения всем хорошо видны лишь на соседях..
Которые, задумавшись о бремени морщин, бредут
На встречу с вечностью...
А сами вы ещё в заботах о семье и детях...
И о делах насущных, что в неведомую даль влекут...
Где новый неизвестный день нисколько не смущает,
Что будет суетлив... или, напротив, тягомотно пуст...
Вас - ваши же - мечты как будто бы духовно окрыляют,
Чтоб не сорвались вдруг проклятия с сомкнутых уст.
Ещё вас слабо беспокоят сердце, селезёнка, почки, печень -
Вы просто, безусловно, знаете: они, конечно, есть...
Но тарахтят ещё пока — не скоро жизни вечер!
Чтоб похоронный марш для вас сыграли завтра здесь...
И, волоча свой крест, вы далеки от глупой мысли,
Что сроком жизни управляет некий «звездочёт»,
А не правители в стране — ох, чтоб они все скисли...
Что личные дела живущих знает он давно наперечёт!
Врачи — и те!- оценивают ваше состояние неточно!
За что ответственности никакой, известно, не несут...
Лишь всемогущий маг проставил даты смерти всех заочно,
Чего простые смертные, посмеиваясь тупо, не поймут...
05.09.2018.
Свидетельство о публикации №118090504175