Встреча
Что Воля на то,
А мы очень привольны.
Стараемся страстью к тому воспылать.
Не вникнув,
Что может судьба преподать ?
Как помню сейчас,
Был сентябрь известный.
Кому то звонок в первый класс.
А нам уж девятый и тут на линейке
Её я увидел тот час.
По школьному строга,
Немного стесняясь
В лице том улыбку была.
И ёкнуло сердце, и грудь защемило.
С той первой минуты
Душу приняла.
И так наступило то нежное чувство,
Любовью какое зовут.
И вот с того дня,
С той приятной секунды,
Мечта,
А быть может семейный уют ?
Но время
не громко вперёд убегало,
Желая науки в судьбе познавать.
И мало
на встречи часов оставалось,
Чтоб в мыслях семейное счастье создать.
Так школа и шла
Тут экзамены вскоре.
Последний звонок и красивый рассвет.
И вот уже кто то к заводу пристроен.
А кто ?
Так судьба развела нас на нет.
Но как бы в дальнейшем
пути не сложились,
Всегда та минута была предо мной.
Как тихо в сторонке
немного стесняясь, стояла,
Кто сердце пронзала собой.
И так уж случилось,
Что память не стёрлась.
И вот наступила пора удивлять.
Случайно,
а может по Божией Воле,
Сумел всё же в жизни Её отыскать.
Общение, вздохи, но всё в телефоне.
Но ждал, что надежда отбросит печаль.
И тут вдруг Она написала записку,
Наш поезд на завтра.
Ты будешь ? Встречай.
Что было не знаю,
Но вечер тянулся, как будто...
Да что уж об этом писать.
Вокзал, на табло замерло - прибывает.
Перрон, поезд встал.
Тут и я засиял.
Почти 40 лет,
как простились под утро
Когда был услышан последний звонок.
А тут вдруг такое,
И дума, а дальше ?
А дальше
опять как известный денёк.
Единственно разница в чём,
На вокзале.
Её не рассматривал, просто встречал.
Встречал, чтоб сказать,
А быть может и больше.
Но, что ?
А вот это пока я не знал.
Ну вот и вагон, а у двери Она.
Застенчива, так же как раньше мила.
Сойдя на перрон, улыбнулась слегка.
Сказав тут: Дождался ?
Теперь мы семья.
Такое случается коли по Вере
Устраивать жизнь на земле.
И быть не " учёным ",
А просто песчинкой.
И жертвой своею
Дать право Душе !
Александр . Храмков .
02. 09. 2018.
Свидетельство о публикации №118090301195