Дела давно минувших дней

Дела давно минувших дней
Всё так же душу мне тревожат,
Я вспоминаю всё о Ней
И принимаю всё до дрожи.

Мне так же чудится свеча,
Горящая во тьму ночную,
Во мне ещё жива мечта,
И ведь Её ещё люблю я.

Внутри всё так же стынет кровь,
Когда замечу где-то рядом
Своё спасенье и любовь,
Хоть во флаконе с чёрным ядом.

Глаза её - весенний луч
И синяя волна на море,
А голос сладок и певуч,
С ним радость, счастье, вера, воля!

Я был бы с Ней хоть вечность всю,
Я был бы с Ней всегда и в горе,
Сказать, как я её люблю?
Боюсь, не уместилось б в слове...

И из воспоминаний - стук -
Встаёт немой вопрос нежданно:
"Коль ты Её так любишь, друг,
То что же убегаешь? Странно!"

А убегаю я затем,
Что Ей уж будет много лучше
И без меня... Без мрачных тем...
И очень
Скучных...


Рецензии