Пронырнуть!

1
Я тут скучаю по проспектам,
По улицам, родным снегам,
По пышным, золотым каретам
И по дождю, мой милый храм.

Мне волны тихие прибоя
Давно уж вовсе не милы,
И вот, чего никак не скрою,
За память говорю: "Merci!"

И часто мне бывает скучно,
И часто я пытаюсь спать,
Меня легко уже замучить
(Достаточно лишь сжечь кровать).

Мне все уж кажутся чужими,
Я жив, но в прошлом, как король,
К любви лишь, верно, не остыну,
Мечта моя, ты слышишь? Стой!

Вот так бреду, бездумно, слабо,
По скалам острым да в бреду,
Как всё размыто нынче стало,
Ты всё распутай, я молю!

Я помню, мы гуляли вместе,
И вместе ждали зов реки,
И говорили мы без лести,
И я влюблён был, но не ты...

2
Всё вихрем мысли быстро режет,
А память вряд ли даст уснуть,
Застрял я будто где-то между
Землёй и адом... Пронырнуть!


Рецензии