Разрозненной
Мы встречались весь год украдкой,
Мы едва ли смотрели в глаза,
И мечты мои были шатки,
И одна лишь жила мечта.
Мы искали новые взгляды,
Мы ходили по страшным троп'ам,
И всю жизнь представляли смятой,
Как от бега пустой уж стан.
Проходя мимо наших улиц,
Мы пускали и в душу смех,
А потом, немного ссутулившись,
Вспоминали прошедший век.
2
Я помню вечер на Арбатской,
И помню утро у моста,
И мне хотелось подниматься,
Всё выше, выше, в никуда.
3
И сейчас уж кажется странным,
Я смотрю сквозь лет пелену,
Что чувство, нам Богом данное,
Я так обуздать молю.
4
Ты милее, чем многие звуки,
Чем пенье птиц, чем перезвон,
Ты красивее смертной муки
И ближе, чем отчий дом.
5
Ладно, пора бы забыться,
Уж, кажется, я не влюблён,
И если когда-то был птицей,
То нынче - лишь хриплый стон.
У меня всё же вряд ли выйдет,
Мне сон уж давно не друг,
В нём так же потянет прыгнуть,
Хоть виденья и сладко лгут.
Свидетельство о публикации №118090104627