Родимый друг мне снова постучался в двери
Родимый друг мне снова постучался в двери,
И снова стал он дорог сердцу моему,
Любовь, так близко, вновь играет на свирели,
Хоть ноты прежние она и не поёт,
Я вновь Её о той же песне всё молю,
С которой начинался радостный полёт.
И, кажется, мечтанья прошлые незримы,
А на слуху давно лишь барабанный бой,
Но на устах застыло снова милой имя,
Которой посвящал ещё сначала строки,
Которая прекраснее волны морской,
Но много холодней, чем горные потоки.
И вот, внутри, забытые бегут картины,
Как от удушья горького я плакал дома,
Но выпрямлял близ лиц знакомых тихо спину,
И сотни гордых говорил спокойно слов,
И радостно скорее требовал я рому,
И жадно я кричал, что уж на всё готов...
2
А всё так быстро пролетело,
Во мне кипели страсти, что ж?
Мне нынче кажется несмелой
Моя едва ли злая дрожь.
Свидетельство о публикации №118090104610