Душевная зарисовка

Невысокая ель за околицей.
Недалёко калиновый куст.
Тишина, по дороге просёлочной
Двое странников держат свой путь.
Пара дней как та встреча случилась,
Когда кто то в окно постучал.
На крыльце брат с сестрою стояли.
За столом я об этом узнал.
Из далёко их путь начинался,
Из краёв где бушует война.
Но не та где разрывы снарядов.
Где руины, где слышна стрельба.
Тут война по другому творится.
Тут борьба за отчизну души.
Рать небесная в жизни схлеснулась
С бандой ставленных слуг сатаны.

Скоро год как бывает оттуда
Каждый вечер приходит народ.
И по двое, по трое случается,
На дороге трава не растёт.
Значит есть ещё в жизни родные
Кому дорога Божья Страна.
Кому жизнь для души идеальная,
Кому видится Божья рука.
Кто не встал на колено пред сластью
Пожинать утверждающий строй.
А кто сердцем живёт подобающе
Не взирая на бедный устрой.
Скоро год принимаешь усталых,
Но достойных и честных друзей.
По утрам как всегда провожаешь,
Где в достатке есть Божий удел.
Ведь по каждому место найдётся
Коли Веришь в рассветный восток.
Коли жизнь утверждаешь Духовностью.
Коль душой потребляешь урок.
И для каждого помощь приблизится,
Если жить не в угоду земли.
Не вбирать в себя радости тленные,
Собирать лишь “ Живые цветы “.

Невысокая ель за околицей.
Недалёко калиновый куст.
Тишина, по дороге просёлочной,
Двое взявшись под ручки идут.
Недалёко пройти им осталося,
Чтобы вновь обрести по душе
Место, дело, а главное Божие,
Что дано нам по жизни везде.
И что было войною отвергнуто
Не такою где слышна пальба.
Не такою где пушки грохочут.
А война в безрассудстве ума.
Им немного осталось до места.
Но такая дорога у всех,
Кому дорого Божие Царство.
Кто внимает лишь Божий Рассвет !

Александр Храмков.
01. 09. 2018.


Рецензии