Оплодотвориться лишь успела яйцеклетка...

Оплодотвориться лишь успела яйцеклетка,
Чтоб из неё затем развился человек,
Как уж над ней судьба шепнула едко:
«Надумала делиться... в столь ужасный век!»

А клетка ожила, ни сколь не сомневаясь,
Что силу наберёт и в этот мир войдёт!
(В ехидное пророчество особо не вдаваясь,
Пред тем, как появиться в свой черёд...)

И вот уже от сердца тянутся сосуды...
Образовались органы... и тельце и лицо...
И мозг и уши, слышавшие пересуды
Неведомых доселе матери с отцом...

Их голоса звучали там — над животом,
Во тьме которого она и развивалась...
И слышала: «Ну вот мы и втроём!»
«Нет, вчетвером!!» - судьба опять смеялась,

«Не будь меня - и сердце б не забилось,
Не говоря о том, чтобы родился человек!
Однако повторюсь: так глупо получилось,
Что вы задумали дитя в кошмарный век...

Вам ли не знать условия для жизни,
Коль вы живёте в нищенском бараке,
Мечтая о неведомом социализме,
О коем коммунисты распускают враки...

Ещё дымится от войны гражданской кровь,
Которой было пролито - по меньшей мере - реки...
А вы, как дураки, играетесь в ЛЮБОВЬ...
Эх, вы... смешные же однако... горе-человеки...»

Малыш заёрзал в стенах камеры-утробы,
Успев едва заметно ножкой мамочку лягнуть...
Ему вдруг очень страшно захотелось, чтобы
Хоть кто-нибудь да окрестил несчастный путь,

О коем завелись уже отчаянные споры
Между отцом с судьбою, напугавших мать...
А он себя не ведал — белый или чёрный,
Иль краснокожий... продолжая подрастать.

Но дайте срок — он в этот мир войдёт!!
И, наконец-то, сможет посмотреть окрест!
И, будь хоть чёрный или белый, молча понесёт,
Смешной судьбой навязанный, нательный тяжкий крест...
31.08.18.


Рецензии