***
остановка...никого,
а под лавкой пёс скулил--
дом мой рядом и окно...
Старый...тощий шерсть в грязи
беспризорный...умирал,
будто бы просил : *спаси*,
словно человек стонал...
Не видал он доброй воли--
от рождения ничей,
кроме голода и боли,
да угроз...пинков людей...
Не играл под солнцем тёплым--
ночью к бакам выходил,
неухоженным и блёклым
одиночкою бродил...
Всё...отмучился бедняга--
успокоился...затих--
беспризорная бродяга
со слезой в глазах моих...
Вот такая жизнь бывает
у творения Небес--
чья Душа роль пса играет
для страданий...кто воскрес ?...
Срок такой отбыть под шкурой
может каждый из толпы--
вот тогда хлебнёшь натурой
лиха...волею Судьбы...
Судьбоносные решения
не спускают с потолка,
поплывёшь против *течения*--
то сваляешь дурака...
В этой жизни ты *успешный*,
но на прочий люд плюёшь,
для Всевышнего же грешный--
в шкурной доле-- всё поймёшь...
Свидетельство о публикации №118082800714