Этот поезд во мне
Август скоро уйдёт.
Дребезжит мой вагон.
Быстро едет, ревёт.
Холодеют ветра,
И желтеет земля.
А в вечернем окне
Только что видел я
Испарившийся вон
В тот же миг силуэт.
Говоришь: "Проводник?",
Но я знаю, что нет.
Этот поезд пустой.
Нет вокруг никого.
Только мысли мои,
Только взгляд мой в окно.
Нет и проводника,
И ушёл машинист,
И помощник его
На ходу спрыгнул вниз.
Набегает печаль
Вместе с горстью хандры,
Раздувая обид
Позабытых костры.
Я всегда так боюсь,
Если в окнах дожди,
От печали с ума
Безвозвратно сойти.
Бью себя по щекам,
Обливаюсь водой.
Я хочу одного -
Оставаться собой.
Но мой поезд пустой,
Нет вокруг никого.
Только мысли мои,
Только взгляд мой в окно.
Ни отвлечься ни с кем.
От себя не уйти.
Лишь колёса внизу
Бьют себя о пути.
Завывая трубой,
Он идёт в тишине,
Этот поезд пустой,
Этот поезд во мне.
Свидетельство о публикации №118082800236