Дождик перед Пасхой

Светло, но плачет это небо,
дожди идут за нитью – нить.
Сегодня кошки будут пить,
и завтракать размокшим хлебом.

А птицам этот дождик нипочём,
они поют, как из Цветной Триоди.
Стоит свеча перед иконой на комоде.
Мы разговляться будем куличом.

Пасхальную мелодию над миром
так хочется сегодня уловить.
Дожди идут с небес за нитью – нить,
подножья размывая у кумиров.

Вот – первая лягушка, первый жук,
и бабочку я видела недавно.
Душа сегодня воскресает явно,
и дождик кротко капает на луг.

2015 г.


Рецензии