Размышления на тему...

« За окном  -  темно и снежно…
Укрываюсь пледом нежно…
Согревает мысль:
«Тамара,
утром встретишь ты Гусара…»
На коне стальном от шведов
Он всегда держал победу…
И на сей раз мчится птицей
Он на встречу с ней - с Царицей…
Он весь статен  -  Господин –
Метр семьдесят один….
И умён  -  не лыком шит…
По ночам, правда, не спит…
Он и ликом вышел ладно,
Говорит и пишет складно…
Он в охотку мастерит –
Всё в руках его горит…
Дело мастера боится
И покой ему лишь снится…
Он без боя взял соседа.
Им одержана победа
Над горячим финским парнем -
Знает возглас он ударный…
Светлым Ангелом Храним…
И душою - чистой, светлой - 
Так он нежен…Так раним…
Любит бархатное брюшко он своё
Прижимать и днём к подушке…
                Без неё
И нету счастья….
И оно под этой властью…
Он  -  гурман… По моде фрак
Должен быть не меньше, как
От GABBANA  иль VERSACI –
Только с эдакой подачи…
Театрал он…  И с балкона
Слышен дружный звонкий храп…
За спектакль разложит  Лёня
И косынку, и пасьянс…
Шею бабочка ласкала,
Когда он спешил в Ла Скала…
Молод духом, озорник…
Помнит с юности родник…
Эликсир здоровый знает,
Что хитином управляет…
Предприимчив… Нету слов…
Из мухи делает слонов…
Из копейки  -  рублик…
А из дырки  -  бублик…
Любит он своих внучат…
Им – подаркам – очень рад…
Уже со счёта сбился…
Он ими загордился!..
Рад, что есть и мальчуган
Чья фамилия тут - ХАН…
Есть Маргаритка, Лиза, Алёночка…
Целая клумба из милых девчоночек!
Дедушка холит их…  Привечает…
Любит…  Лелеет… 
Души не чает…
Хочется пятою внучкою стать…
Сказки послушать… Песни познать…
Ласкою с дедушкой поделиться…
В выборе б только не ошибиться…

Вот и вокзал…
Вот волненья момент…
И поцелуй на ветру…
Комплимент…
Чувствую сердцебиенье Гусара...

Что ни скажи   -   
Мы с ним славная пара!..

08 – 18.02.2018г.


Рецензии